Уживаются счастье и горе...

Уживаются счастье и горе,
На душе, долгой тяжестью лет...
Уж не бьются они и не спорят,
Лишь... рождают таинственный свет...
С ним спокойней уже, им светлей на душе
И на многое найден ответ...
Но, коль горе вглубь в душу уходит,
В темноте счастье плачет во след...

Нет... пока ещё плакаться рано...
Верю я... много песен споём...
И, хотя это кажется странным,
Вместе в счастье и в горе вдвоём...
Пусть трагично, комично, пространно
Свилось всё в изложении моём...
Свой в космическом тёмном пространстве,
Вновь таинственный свет разожжём...

13.01.2017.


Рецензии