Воспоминания

В те дни, когда тоска накроет,
В руках с альбомом сесть хочу.
Он дверь мне в детство приоткроет.
Лишь миг - на крыльях полечу.
На крыльях счастья, вдохновенья,
И всё в мельчайшие мгновенья
Приобретает вид иной -
Такой знакомый и родной.
Я вспоминаю, как гуляла
Среди высоких тополей.
И радость этих детских дней
Я никогда не забывала.
И вот решила повернуть
Я время вспять, и всё вернуть

Хотя б на миг. Пройтись сначала
Решила подле я ручья.
Когда-то в детстве там играла,
Внимая зову соловья.
И вот, сейчас года минули.
Вернее, пронеслись, как пули,
А я опять стою, и звук,
Что сердца заглушает стук,
Стремится в радостный полёт.
Отраду он приносит мне,
И в безграничной тишине.
Я слышу - соловей поёт.
Те нотки детством отдают
И атмосферу создают

Того прекрасного далёка.
Его нам больше не вернуть.
А если вам так одиноко,
И если боль сжимает грудь,
Я вам скажу: грустить не стоит.
Вас это мало успокоит,
Но знайте только, время вспять
Нельзя нам повернуть опять.
Осталось только лишь смириться
И быть счастливыми всегда,
Из сердца вашего тогда
Вновь будет радостно струиться
Добро, и будет без конца
Людские радовать сердца!


Рецензии
Мда уж, детство и отрочество действительно волшебны. Вот моё - несколько созвучное Вашему (отрывок из ещё неопубликованного):

И ясным простое
становится вдруг,
ты стал выше ростом,
друзей бывших круг
размкнётся надолго –
ах, нет! Навсегда...
И станет невкусной
из крана вода.

Шепчущий камень
замолкнет угрюмо,
слегка потускнеет
в спальне трюмо,
лишь песня о лете,
да надпись на стенке
о Тане и Пете,
твой шрам на коленке
(с тех пор как подрался
с соседским котом,
а потом извинялся)
напомнят о том,
как классно мальчишкой
в войнушку играть
и о героях из книжки
мечты сочинять...

Максим Гацков   13.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Красивый отрывок! Спасибо за отзыв)

Юлиана Григорьева   13.01.2017 18:40   Заявить о нарушении