Все модные поэты читают стихи под гитару

Все модные поэты читают стихи под гитару
Собираются в барах, квартирниках, дают жару
Рассказывают про любовь счастливую и не очень
Правду совсем некрасивую слышать мало кто хочет
 
Под томные мелодии хорошо слушать поэмы
Два человека и вечной любви мифологемы
В минорных мотивах звучат красиво
Плаксивые строки: ‘она полюбила, но как-то мимо’
 
Лайкают девушки очень активно и многие парни
Сладко звучащие строки под струны гитары
Там всё прекрасно, ну или до боли печально
Без мата, без сленга, сакрально, не аморально
 
Найдут в них себя в любовном экстазе парящие
Всплакнут у окна упавшие - ныне скорбящие
Запьют все бокалом вина полусладкого красного
И пожалеют себя несчастливую/несчастного…


Рецензии