Береза - вещунья
мое сердце уже бьет тревогу
может ты другую нашел?
и к моему дому забудешь дорогу?
А летний закат словно кровь
и я пошла к нашей березе
и вдруг понял- что там где любовь
всегда присутствуют то смех,а то слезы
Две недели он не приходит
зачем ,глупая,слезы лью?
они все равно не помогут
надо ждать другую любовь свою
И снова закат словно кровь
и я пошла,но теперь только к своей березе
милая,помоги мне найти любовь
которая радует и которая высушит слезы
На остановке парень с сумкой стоял
к трамваю шла и остановилась рядом
"девушка,вы не подскажете..?вдруг он сказал
взглянул и обжог своим взглядом
И к щекам прильнула вся кровь
как первый раз у моей березы
да,да подскажу и прошептала"моя,ты любовь"
и из глаз хлынули слезы
Девушка,ну что вы,я вас обидел?
нет,нет-прошептала едва
а он все понял,а он все увидел
сумку поставив мои целовал глаза
А вечером опять закат словно кровь
и мы пришли к вещунье - березе
и до утра друг другу отдавали любовь
что в радость и что высушит слезы
Мы поженились и живем далеко
почти у Полярного круга
мне с ним довольно легко
но все равно грустно без березы-подруги
Каждое лето пока что вдвоем
мы приезжаем к уже нашей березе
"а что если мы здесь выстроим дом,
успеем как раз до морозов"
Дом наш стоит сорок лет
в комнатах не умолкают радости звуки
я ведь бабушка,а он уже дед
и каждый день приходят к нам внуки
И закаты тоже приходят к нам
но мы уже посадили молодые березы
а прежняя сломалась от бурь пополам
ее на дрова,чтобы не шумела молодым про слезы.
Свидетельство о публикации №117011308279