Бараны и козлы

         Басня

С баранами однажды поссорились козлы,
Нет, не однажды, они давненько злы,
Козлы злы на баранов, бараны на козлов,
Никак не разберутся, кто больше рубит дров
В лесу в одном и том же, в каком они живут,
И бряцают рогами, кричат: «Скоро капут
Придёт вам всем козлам», - это кричат бараны,
Козлы им отвечают: «Криворогие болваны,
На то мы и козлы, чтоб всех вас доконать,
Наши рога острее, пора б вам это знать».

Вот вам такая басня. Не мудрая? Согласен.
А в отношении людей – морали тон мне ясен.
Я, в крайнем случае, так сам себе считаю,
Но почему так у людей, не очень понимаю.

   13.01.2017


Рецензии
Баранов и козлов нам не помирить никак
Их надобно забором, забором разделять.
========
Мой добрый привет!
==========
http://www.stihi.ru/2016/11/22/1397
Нам задал тон Омар Хайям.

Юрий Атман   21.02.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.