Щедрый вечер

                Разгулялася зима,с нею
                вместе коляда.
                Закружила,завела
                праздник с песней принесла.

                Вот бубенчики звенят,
                Зазывают всех подряд.
                Солнцем звездочка горит
                с ряженными говорит.
    
                Вот коза,а вот медведь
                всем хотят они пропеть,
                похвалить детей,хозяйку
                и сыграть на балалайке.

                В пляс пошла коза-вот чудо.
                Но беда случилась.
                Худо стало бедненькой  козе.
                Дайте кушать дерезе!

                Поднялась коза,туп,туп.
                Будет счастье и уют.
                уродит на поле рожь.
                Всех богатств не соберешь.

                А сегодня,на щедрец
                кто станцует-молодец!
                Хвала козочке и людям!
                Вас,конечно,не забудем.

                Каждый год,в заветный час
                будем в гости ждать мы вас.
                Щедрик,щедрик-вот веселье.
                Всем хорошее настроение.

                Песни,танцы,громкий смех
                угощений целый мех.
                Коляда пришла в наш дом!
                В Новый год идем с добром! 
   


Рецензии
Светлана! Такие стихи поднимают настроение и дарят улыбку! С теплом к Вам, Нат Киров.

Нат Киров   24.01.2017 00:46     Заявить о нарушении
народные обряды и гулянья всегда веселые. Ну,а стихи-немного показали это настроение. Рада, что понравились. С теплом Светлана.

Светлана Стешиц   24.01.2017 20:39   Заявить о нарушении