Пучок

Мы собираем злато или серебро,
И даже  можем часть отдать себе подобным,
Кто долго думает: "как сотворить добро?",
Тому нет времени быть добрым.
===
Идём к богатству нагло, напролом,
Через штормА, в любое время года,
Стремясь к деньгам, не думаем о том,
Что плата главная за них – Свобода.
===
Конечно, многого не сделал, что – то недобрал,
Не знаю, что иль кто мне эту мысль навеял:
Итог не в урожае, что собрал,
А в семени, которое посеял.
===
Случается такое иногда:
ЗакрУжит между вер, концепций и идей,
А мир вокруг…он скучен был всегда,
Для скучных, нерешительных людей.
===
Спать можно на перине, досках иль соломе,
Бывает, что снуёшь средь прошлого теней,
Но если уж живёшь в стеклянном доме,
То воздержаться нужно от бросания камней.


Рецензии