Бунт

Вижу - назревает грозный бунт.
Слышу громкий крик и тихий ропот.
Знаю - будет, новый, русский бунт,
Когда терпение народа лопнет.

Сорок девять тысяч полных чаш,
Едкого гниющего навоза.
Вылитых нам в души в сотый раз,
Вызовет презренье, но не слезы.

И взметнутся топоры над старой плахой,
Отсекая снова головы от тел.
Заливая, кровью Родину, с размахом,
Власть захватит мерзкий беспредел.

Потекут богатства сильных заграницу,
Смелым вырвут необузданный язык.
Упырям позволят кровушки напиться,
Слабым выбьют, с хрустом сломанный, кадык.

Заструится кровь по старым доскам,
Заревет неистово толпа.
Рухнут стенки старого помоста,
С треском разбивая черепа.

Вымоется Родина слезами,
Захлебнется кровью русский бунт.
Вижу землю с мертвыми глазами,
Слышу назревает страшный бунт...

Январь 2017.


Рецензии