Убили нашего посла

Убили нашего посла.
19 декабря 2016г.был убит
Андрей Геннадьевич Карлов,
Посол Российской Федерации
В Турции.

Убили нашего посла.
Удар был подлым:  выстрел в спину.
Преступник что хотел сказать?
Продемонстрировать нам силу!?
А, может быть, известным стать,
Уйдя безвременно в могилу.
Мол, отомстил он за Алеппо-
Таков был смысл последних слов.
Кому однако верил слепо?
И на кого так сильно зол?
Был одурманен пропагандой?
Иль верил в рай на небесах?
И что считал он в жизни главным,
От жизни на Земле устав?
Нам не узнать, что думал он.
О чём он грезил и мечтал.
В судьбе произошёл надлом.
Что ошибался , он не знал!?
Увы! Такие люди есть!
Ведомые подчас другими,
Кому плевать на Совесть, Честь,
На всё святое в этом мире
Убить ребёнка , старика-
Для них не стоит и плевка.
А смерть иных вполне устроит.
Внутри трусливы и жалки,
Но беспощадны и жестоки .
Любить!? Им это не с руки!
У них внутри одни пороки!
Младых, наивных подстрекают
Забьют им ересью мозги
И люди верят в сказки эти.
Идут на смерть легко они.
Порой на смерть идут и дети.
А кукловоды что? Заметь!
Сорвать бы куш и…посмотреть!
Между собой пускай дерутся,
Скорей, быть может, разбегутся.
И ,провокацию затеяв,
Те кукловоды  что хотели?
Поссорить зверски две страны?
Хотели мировой войны?
Такие прецеденты были.
К чему таки е привели?
Мы это , право, не забыли.
Ведь миллионы людей гибли
И стали жертвами войны!
Сложна работа дипломата.
Нужны здесь Ум, Серьёзность, Такт!
А безопасность – это свято!
Должно быть в каждой стране так!
Однако не предусмотрели,
Всё досконально не проверив,
Не выверив , не проследив
За теми, кто в охране был.
От подлого жестокого убийцы,
Погиб  российский наш посол.
И эта смерть- страны позор!
Страны, что это допустила.
Каким он был посол России?
В словах сухих не передать.
Был волевой , характер сильный.
Страну такую представлять!
В нём было всё : и человечность,
И доброта, и светлый ум,
Порядочность, талант, сердечность.
Он воплотил свою мечту,
Служил России  беззаветно,
Был предан долгу своему.
Патриотизм его, ответственность.
Он с  честью представлял страну
И сделал много для России
В тяжёлый очень трудный год,
Когда в разрыве страны были,
Нашёл он правильный подход.
Интеллигентность, пунктуальность.
Дипломатичность ,знаний широта,
Но вот жестокая реальность
Жизнь дипломата прервала.
Но в памяти людской навеки
Остался славным человеком,
Героем стал страны родной!
Страны Великой и большой!
19.12.-23.12.2016г.


Рецензии