Лоскутки

Ты соткана рукою  терпеливой
Нарядно, ярко,  радостно,  счастливо
Из пряжи ниток белых и  цветных -
Зеленых, желтых,  красных, голубых.

Как  одеяло, что укрыло всех,
Кто рядом был и кто  в  тепле  нуждался-
Всяк за тебя в  тяжелый  час  держался,
Земной, живой и добрый оберег .


Тянули в стороны,   рвали со  всех  сторон,
На  лоскутки тащили в  свои  норы...
А ты не чувствуя  ни боли , ни  урон
Держалась  молодчиной  до  упора.

И  вот настал тот неотступный  час.
На  лоскутки  изрезанная  жизнью,
Ты  отдаешь вершающую  часть
В  чью-то  ладонь пронырливую лисью!


Остановись! Оставь  хотя бы  нить!
Твои друзья  помогут новый  свить
Красивый  плед из  пряжи  дорогой -
Когда-то им  подаренной  тобой

(фото   из  нета)

 


Рецензии