Гадание в Сочельник

(пантун)

Ночь. Сочельник. Полыхают свечи.
В коридор зеркал гляжу с надеждой.
В тёплой шали кутаются плечи -
Бьёт меня озноб и под одеждой.

В коридор зеркал гляжу с надеждой -
Милый образ! Но дрожу от страха -
Бьёт меня озноб и под одеждой,
Не спасает тонкая рубаха.

Милый образ! Но дрожу от страха -
Шёпот... Имя - что в моей бумажке!
Не спасает тонкая рубаха -
По спине моей бегут мурашки...

Шёпот... Имя - что в моей бумажке !
Мне б от счастья не лишиться речи.
По спине моей бегут мурашки...
Ночь. Сочельник. Полыхают свечи.

11.01.2017

коллаж И. Ч.


Рецензии
Очень интересный стих, интересный приём...спасибо...

Михаил Лазурит   22.01.2017 22:49     Заявить о нарушении
Попробовала написать пантун, нашла такие стихи у Натальи Самойленко. Очень интересно строится стихотворение. Можно писать до бесконечности.

Ирина Чернецова   23.01.2017 20:50   Заявить о нарушении