Доброта

Добро не встретишь на пути,
Его не подберёшь,
Нельзя его в траве найти,
Там ишь таится ложь.

Сачком добро не отловить,
И не сорвать с куста,
А мы хотим добро дарить!
Так где же доброта?

Вопрос и сложный, и простой
Как в январе дожди,
Ведь если человек пустой,
То доброту не жди.

В душе таится доброта,
Лишь там её тайник,
Но если дверца заперта,
То и рассвет поник.

Хранить нельзя её внутри -
Раздайте как любовь,
Она в просторах не сгорит
К тебе вернётся вновь.

И ждёт в надежде человек
Лишь доброты чуть-чуть,
Не замедляет жизнь разбег,
Добром наполнив грудь.


Рецензии