Не делайте абортов, девочки!
Что делать мне – я «залетела»?
Молчишь? Хоть денег одолжи.
Сказать я маме не посмела.
Дружок сказал: « Не при делах,
Случайный секс без обязательств».
Ухмылка, спичечка в зубах,
«Послал» меня без разбирательств.
Беда! Мне надо на аборт!
Другого выхода не знаю.
Меня жизнь кинула за борт.
Ну не молчи, бабуль, родная!»
Убрав в платок седую прядь,
С любовью внучку обнимая,
Вздохнула бабушка; -«Присядь,
Вот что сказать тебе должна я.
Беды не вижу никакой,
Напротив - в доме нашем радость,
Свое сердечко успокой
И ощути святую благость.
Комочек маленький, родной
Пока с мизинчика росточком,
А через месяц иль другой
УЗИ покажет - сын иль дочка.
Дружка забудь, просить не смей.
Нам унижаться не пристало.
Иди к родителям смелей.
Поверь, надежней нет причала.
Ты хочешь вечно горький плач
Младенцев не рожденных слышать?
Аборт? Но ты же не палач!
Быть матерью – нет счастья выше».
«Бабуль, ты отвела беду!
И вовсе я не залетела»,
«А что же?!»
« Я РЕБЕНКА ЖДУ!
Ой, аисты к нам прилетели».
Свидетельство о публикации №117011300761
Может, кто-то и задумается...
Поэты Прозаики Приднестровья 02.05.2019 20:07 Заявить о нарушении