Мигранты
Рабы съезжаются в Москву.
Они в столице жаждут чуда
В мечтах, во сне и наяву.
Их озабоченные лица
Не проницаемы, скучны.
Тревожно им ночами спится,
Они бездомны и бедны.
Одновременно, рядом где-то,
Слегка трудом обременён,
В стенах уютных кабинетов
Скучает офисный планктон.
август 2014 пгт. Нахабино
Свидетельство о публикации №117011300754