Январь

О том, что счастлива и молвить не спешу,

Так как условно, ровно как и горе.

Сегодня у меня есть все, что греет и цветет,

А завтра - ничего, кроме отчаянья и боли.

 
Я не хотела бы из прошлого менять

Ни лет, ни дней, ни часа, ни секунды.

Как смеем мы оружие у воина отнять?

Забрать все то, что порождает воина?

 
Мы все бойцы здесь, в этом наша суть.

От нас зависит - пасть или воспрянуть духом,

Огромное сраженье в свою пользу обернуть,

И никаких "сдаюсь" или "с меня довольно!".

 
Мы забываем предначертанный нам путь.

К чему идем? Куда? Зачем же это нужно?

Остановиться бы на несколько секунд..

Но нет. Закрыть глаза на все и двигаться послушно..


Хочу, чтоб старый год ушел, волоча за собой

Бессилие и тщетность, равнодушие любимых,

Способных разогнать по венам мерзнущую кровь.

Ушедших, но обрекших до скончания быть сильной.

 


Рецензии