Осень золотая!

Осень и в жизни, пора золотая.
есть все здесь...
солнце и ветер, радость, и грусть.
Грущу что лето улетает,
и погруснел со мной сирени куст.

Вдаль отправится оперившейся птенец
и скоро осень справит именины,
в зелень прибавляя грусть малины
и золота в кроно- веточный венец.

Лишь виноград созрел на радость
и тянет, тянет, как земной магнит,
испить ее ту полу-сладость,
что утром, солнцем и росой манит.

И журавлиный клин в небе синем,
с такой же грустью измеряет путь,
в край, на юг, где не ростут осины
и песнь о встрече с ними не поют.

Клич журавлиный он печальный,
и горизонт и луч земли,
он маячком светит венчальным,
осеним дням, что впереди.


Рецензии
Галина, красивая картина нарисована, хорошее, душевное стихотворение!

Елена Ларская   09.02.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С теплом и уважением Галина.

Галина Би-Локур   09.02.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.