хорошо вот так вот в счастье верить

На столе оладьи со сметаной.
За окном морозец минус двадцать.
Чай пока горячий, пить не стану.
Стану я стряпнёю наслаждаться.
Обмакну оладышку в сметанку.
Вкус из детства, с ним воспоминанья.
Детвора катается на санках.
Исполнение рождественских желаний.
Кот мурлычет, спрятавшись за печкой.
Запах хлеба и морозной ёлки.
В чугунке томится каша-гречка.
Иней в сенцах на дверной защелке.
По ночам метёт и стонет вьюга.
Ходики тик-такают на стенке,
А во сне жара и зелень луга
И на утро вновь мороз крещенский.
Вот опять суббота, топим баню.
Носим воду ледяную из колодца.
С травами отвар остывший в жбане
И от пара с веником эмоции.
Из парилки на мороз, в сугробец
И опять на жар, под веник в баньку.
Русские! Вот странный мы народец.
Удивляйтесь! Возражать не станем.
Всех к столу зовём, пора пришла вечерить.
Потесней усядемся на лавках.

Хорошо вот так вот в счастье верить,
А от сглаз к подолу по булавке.


Рецензии