Зимним утром я из дому вышел

Зимним утром я из дому вышел,
Стылый воздух всей грудью втянул.
От крыльца шепот снега услышал,
И на двор онемевший взглянул.

Лишь вчера обнажающе-черным
Представал каждый куст, каждый ствол.
А сейчас, снегом припорошённый
Мир белее, чем скатерный стол.

Солнцем утренним позолочённый
Сладкой сахарной пудрой укрыт,
Словно пряник имбирный, печёный -
Лес торжественный, радостно спит.

Фиолетовым бледные тени,
Длиньше яблонь упёршихся ввысь.
Снег окрасили небом весенним,
И к дорожке моей добрались.

Тишину необъятную слышно...
Ветерок покачает полынь,
И к трубе заберётся на крышу,
Будто кошка в печную теплынь.

Даль морозная всюду искрится,
Красотою свобода полна.
К нам любовью спешит поделиться
Наша матушка, наша зима.

2017


Рецензии