Петушиное

Что ж ты, Петя, так орёшь?
Глотку по утрам дерёшь?
Почему тебе не спится?
Грезишь, Петя, ты синицей!
Мал тебе курятник твой!?
Не пора ли на покой?
Из тебя и суп не вкусен,
Жилист ты и не во вкусе.
Хоть бы нагулял жирок.
Что ж ты всё орешь, дружок?
Утром рано самый сон,
От тебя в ушах лишь звон.
Шел бы ты в курятник свой,
С курочками там и пой.
А Синица - вольна птица,
Пете в жены не годится.
Ей твоё КУ-КА-РЕ-КУ
Нагоняет лишь тоску.
Птичка хоть и невеличка,
Но красавица, певичка
И достойна лучшей доли,
Не курятника, а воли.
Хватит, Петя, тебе кур,
С ними и гоняй амур.
Криком не зови Синицу,
Голосок-то пригодится
Кур-пеструшек созывать.
Ты иди-ка, Петя, спать.
Поутру так сладок сон.
Не горлань! А то в бульон!


Рецензии