Возьму подзорную трубу

Возьму подзорную трубу…
«Что там?» - как прежде, спросишь…
И я ответ тебе найду…
Вершины позолотила осень

Своей рукою, серебром,
Цвет желтизны, смешав с чернилом…
За ближним, за большим бугром,
Луч солнца охры бросил мило…

В том месте низко облака
Загадочные, словно перья,
И, будто ветром, их рука
Тряхнула медные деревья.

Лист разный полетел, резной….
И, словно дождь пошёл с отливом,
Дождь закружился листвяной,
И падал где-то за обрывом.

Тебе отдал подзорную трубу,
Чтоб этим действом насладилась…
Блокнотик вытащил… слова найду
Всё описать, что здесь случилось.


Рецензии