С натуры

Ушли за горизонт пустые корабли
Тяжёлых облаков плеснувших в зиму -
Холодной белизной полотнище пурги
И синий гул высоковольтных линий.

Лесами стынет иней кованых ветвей...
За далью, в пелене забытой вьюги,
Я слушал сказку пост-январских белых дней -
Последний всплеск зимы у нас в округе.

В порывах ветра исчезают облака
И, дня канун - плеснул зари румянец.
А память зимних дней - туманная тоска,
Да тускло-белоснежный поля глянец...

В ручьи уйдут зимы осевшие снега
Оставив след темнеющих проталин,
Где прошлогодья побуревшие стога
И зимних рек ледовые оскалы...


Рецензии