Снег пошёл. Зарисовка

Мороз бесснежный вахту сдал:
Уходит,место уступая
Полёту белых "мух".Как ждал
Я,что придёт пора такая!

И мерно падают с утра
Пушистые большие хлопья,
И радуется детвора,
И взрослые-детей холопья.

Этот бесчисленный десант
По строгому зимы приказу
На землю послан,как гарант,
Что не умрёт и жизнь даст сразу

(Как только вновь весна придёт,
Снег в воду превратив живую)
Всему,что пробужденья ждёт,
Что воскрешения взыскует.

Снег укрывает не спеша
Землю заботливой рукою-
Так укрывают малыша
Любимого ночной порою.


12.01.2017


Рецензии
прекрасное стихотворение!!! лёгкое, как хлопья снега!:)

Маёвая   24.01.2017 21:16     Заявить о нарушении