Диалог Маргариты и Бегемота
- Да,как сказать?...
Ведь мужчиной тоже быть непросто...
Бывает,что от одиночества и боли хочется кричать,
А иногда хотим переместиться на безлюдный остров.
- Быть человеком - "наказание господне" или "божья благодать"?
Да и во всем том,в жизни есть какой-то смысл?
Вы не умеете любить...умеете боль причинять,страдать.
По жизни,как в театре,люди все - артисты...
- Ну, почему ? В театре тоже роль
бывает сыграна естественно,прекрасно.
Когда ты вкладываешь в жизнь любовь,
то тогда многое тебе подвластно...
- Вы сумасшедшие,неуправляемые существа,
не в состоянии владеть даже собою...
И потому,неугомонная душа,
всегда в разрыве между небом и землею!
- Возможно...Это сложно передать...
Чего хотим и сами мы не знаем....
Но с уверенностью,я одно могу сказать:
"Когда взаимно любим - мы летаем!!!"
- И что дает вам,тот души полет? -
Бессонницу и разочарование?...
Большинство из вас,иллюзией живет,
Так и не реализовав свои желания.
- Погоди!...А,как же дети - это то,
Что смыслом наши жизни наполняет!
- Но даже их вы обращаете во зло -
Они ошибки все от вас перенимают!
В вас нет свободы.Вы зависимы во всем
И ваша жизнь проходит,как мгновение.
Живете будущим или прошедшим днем
И не меняете свое мировоззрение...
- Согласна,что живем мы не во благо.
Но это,как-то,можно изменить?!...
- Для этого,на самом деле,много надо :
Придерживаться одного закона - Не вредить!!!
- Все лишь?!
- Не всего лишь...Это много...
Вы не способны без вреда прожить
И жить в согласии с природой,
Чтобы себе и ближним не вредить.
Не можете не допускать плохие мысли
И перестать мир "перекраивать" и изменять.
Загромождать себя ненужным в жизни,лишним,
Которое собой способно лишь обременять...
Есть истина,что горе - от ума ...
Пытаетесь вы верх взять над природой,
А получается,что терпит вас - ОНА,
А вы не видите в ней даже Бога...
Не видите...Но верите словам...
В своем сознании создали "нечисть"
И поклоняетесь невидимым богам
При том,что вам доступна бесконечность.
- О чем ты? Я же ведь не сплю...
И кто тогда беседует со мною?!
Если тебя сама я в мыслях создаю,
То значит говорю сама с собою?!
- Кому,как не тебе все это знать.
Я все таки твое воображение...
Облик любой способно принимать,
Твоей ДУШИ озвучивая откровения.
Свидетельство о публикации №117011306829
С уважением и улыбком,
Юрий Маркин -Сентябрь 14.01.2017 23:03 Заявить о нарушении
Наталья Гурьмова 14.01.2017 23:29 Заявить о нарушении