Каждую ночь я укладывался калачом под плед

Каждую ночь я укладывался калачом под плед,
Закрывал глаза, сжимая телефон в руках,
Ставил будильник каждые пять минут: дышит!

Ты спала чутко и неспокойно,
Крутилась и постоянно скидывала одеяло
Утро наваливалось растянуто и прохладно

Я заваривал тебе чай и одевал теплее
Не хватало тебе еще простыть к твоей грусти
Читал тебе книги перед сном и грел ладони

Ты никогда не любила сырую осень,
А мне было не важно, если тебе было тепло
Если ты улыбалась самой тихой нежностью.

30.11.16


Рецензии