Прорабское
Прорабства верх от слова «раб».
Но, замки рушатся подряд
И, снова начинай сначала.
Проект меняется проектом.
Витрины, – жидкое стекло,
Там подлатал, здесь потекло.
Руины строятся в проспекты.
Судьба заводит свой бульдозер
И сносит лихо новострой.
Закон нарушен? Всё долой,
Претензии в стихах и прозе!
Закон один. И знает каждый,
Что идеала в жизни нет.
Несовершенен человек,
Хоть умножай его на дважды.
Не учит опыт многотрудный.
Упорно ищет оптимист
В блокноте жизни чистый лист
В потугах творческого зуда.
Таким всё пофиг, тем и рады.
Скрипи, мечты подъёмный кран!
Бетон на дыры старых ран
Мостят упорные прорабы.
Рига. Декабрь. 2016 г.
Свидетельство о публикации №117011306726