Умань

Тот не знает Украину,
кто не видел, Умань, Вас,
не заметил женщин силу,
годы копит про запас.

Он не видел там деревья,
рвущих глыбы из земли,
ладных домиков селенья.
Не туда его везли!..

Прячут сливы, вишни деву
восхитительной красы,
лишь очерчивая смелость,
тонкий аромат души.

Гроздья свадебной сирени
нависают... Старый парк...
Не мешают ели, тени,
приближающийся жар.

Вот и Вы в мечтанье тёплом
с виноградною лозой
в домике довольно скромном
залюбуетесь собой.

Вы же, чудо Украины,
вся в черешне да листве
украшаете країну...
Был бы мир на сей земле...

2017г.   Михаил Пикман


Рецензии