Гадание...
Выйду ли замуж,готовить венец?
Сор подметала,лучину пожгла..
В ночь на распутье с свечою пошла...
"пО полю снЕжно-полЮ я снежок.."
Где же ты бродишь,мой женишок?
Близко ль,далёко,где ты,Судьба,
ужин сготовила-жду я тебя....
Суженый-ряженый,мой голубок,
чет или не чет,где ты,дружок?
Долго на небо смотрела вчера,
но не упала в сумрак звезда...
Бедный,богатый,вдовец,холостец...
Выйду ли замуж,готовить венец?
Если богатый- ступни сапогом.
коли ты бедный,что же -лаптем...
Слушала -долго....Колокола!
"К смерти!",-сказали....такая Судьба...
Саван пошили,терновый венец....
Вот и гаданиям подходит -конец....
Свидетельство о публикации №117011306619