Соло в ресторане

Вечернее красное платье
заужено, ниже колен.
Ты вся в ожидании страсти
Лишь взглядом берущая в плен.

И музыка в бархатном свете.
Рояль, контрабас, саксофон.
Знакомых приветливо встретив,
Привычно берешь микрофон.

Там люстры в зеркальных осколках
Кружили как снегом в зале.
Ах! Знать бы сердца у скольких
под песни твои страдали...

Когда - то все это было,
А может приснился сон?
Как нас от счастья кружило,
Как хрипло нам пел саксофон!


Рецензии