Ассирийская басня- Три Змеи
Вдалеке увидел жуткий бой
Две змеи отчаянно сражались,
Подымая пыль и смрад кругом.
Третья к ним на помощь направлялась.
Он решил: « Такая, как они!»
В чём мораль?
В Ассирии считали -
Тянет всё подобное к себе!
Человек дурной отыщет пару
И по Другу судят о тебе.
Свидетельство о публикации №117011306486