Колыбельная

Улетают птицы зиму предвещая.
Серебром ложатся перышки от стаи.
Бабушки и мамы нам когда-то пели,
- Посмотри на небо, птички полетели.
Где же, где те птицы? Голоса свирели.
То не птицы вовсе- годы улетели.
А твои, малышка, весны впереди...
Измеряй дождями, солнцем - посреди
голубого неба клинья журавлей,
песни соловьиные, засыпай скорей.
Пусть тебе приснится поле все в цветах!
И сама ты птица, сильных крыльев взмах.
В небо полетела никого не ждешь
Коль во сне летаешь, значит ты растешь!


Рецензии