Настанет день

Настанет день и я уйду, 
Уйду в Аидовую тьму.
Уйду совсем, уйду навек, 
Закрыв своей судьбины дверь. 
Вы ж не ругайте, что не был Ваш, 
Что не был рядом когда трудно. 
Жизнь пронеслась как конь горячий!
А я всё думал – молодой, 
Что всё успею, всё смогу. 
Смогу исполнить песнь свою - 
О чём-то важном и прекрасном. 
Жизнь нас не хочет отпускать   
И всё баюкает надеждой.   
Не верьте, братцы, этой даме!
Берите от неё всё враз 
И не надейтесь на потом, 
Поскольку может не случиться. 
Творите всё что в ваших силах –
Суразности иль вовсе нет.
А там, как повезёт, что больше –
Суразностей фальшивых
Иль несуразностей великих!
Судить о том подвластно лишь ему –
Тому, кто судит обо всём на свете!


Рецензии