О Любви. Поверю ей...
Слеза сосулькою нависла…
Не тает лед души в тепле,
И гаснут звезды, точно искры…
Любовь ушла, и меркнет свет;
Зима навечно наступила…
Тебя, как будто в мире нет.
Ты не жила и не любила...
Не оставляет снег следов –
День ото дня их засыпает.
И я, устав от холодов,
Зачем живу, не понимаю…
Назад вернуть тебя нельзя.
Ты сделал выбор и уехал.
Все слезы, просьбы были зря.
Зима - любви моей помеха!
А, может, и на оборот:
Согрею сердце у камина,
Пойму, что ты совсем не тот,
И не твоя я половина.
Случайный путник постучит,
Зайдет с мороза в дом погреться.
И, вспыхнув ярко свет в ночи,
Спасет безжизненное сердце.
Любовь разбудит и вернет
Людей на светлую дорогу.
Никто меня не проклянет.
Поверю ей, как верю Богу!
Свидетельство о публикации №117011306299