Зимний город
Где иней лёгким испарением дымит под следом шин,
Где узелки дорог сплелись из двухполосных виражей,
Где среди снега белого бегут мазки чернильных спин.
Смотрю, как засосал в себя автобус пассажиров,
Тихонько прикрывающих озябшее лицо рукой,
Как алые трамваи - кровь артерий в стылых жилах -
Везут кого-то в теплоту уютных стен - к себе домой!
А я на высоте прислушалась к мелодии ветров,
К дыханию улиц города, который вечер стелет,
И в суете его куда-то убегающих шагов
Я забываю обо всем! И это он умеет!
Он будто для меня огни из новых окон строит,
Которые, как маяки, дают мне силы дальше жить!
Когда внутри от холода всё сердце болью ломит,
Лишь этот город чувствует и знает, как меня любить!
Свидетельство о публикации №117011306270