Мелоццо да Форли. Ангел в голубом, с лютней

Впечатления от выставки Roma aeterna
10/12/16


Он смотрел мне в глаза –
      Такой радостный, пылкий и смелый,
Глаз его бирюза
      Уступает сияньем лишь Небу.
Пухлых губ очертания,
      Волны пышных кудрей,
Лютни тонкой касание –
      Звук всё громче, слышней...
Ах ты, дерзкий мой Ангел!
      О чём же ты песню поёшь?
Иль как новый Архангел,
      На Землю ты скоро придёшь?
Возвестишь о Творце,
                О красе его, воле благой?
Воспоёшь об Отце –
      Песней новой, волшебной, святой..

(из книги "После грозы")


Рецензии