Спасительный мираж

Он идет по пескам рутины,
Утопая в горячей бездне.
Несменяемые картины
Заставляют быстрей исчезнуть.

Убегает быстрей, чем страус,
Осознание вечных истин.
И без ветра опущен парус -
Раньше тела сдаются мысли.

Только плоть погибать не хочет
И цепляются пальцы тщетно:
Без надежды им сложно очень
Оставаться на грани света.

Погрузившись почти что - в темень,
Через резь от песка под веком,
Взгляд успел он поймать на время
Долгожданного человека.

Пусть мираж создал шутку злую,
Ввел несчастного в заблужденье, 
Он внезапно сумел почуять
Запах веры в свое спасенье.

Раньше тела сдаются мысли,
Но быстрее приходят в норму.
И повисли в небесной выси
Облака необычной формы:

Улыбались глаза и губы
Из далекой молочной ваты,
Говоря: "Ты же утонул бы!
Ты опомнился поздновато!

Не давай своим мыслям сдаться,
Без жары миражей не будет.
Но ты должен всегда пытаться.
А вон там, глянь, и вправду - люди!"


Рецензии
Оля, стихотворения Ваши просто великолепны, жизненные, легки, приятны в прочтении. Спасибо.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Таня.

Таня Розенталь   15.02.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка! Хорошего Вам дня и прекрасного настроения!)))

Ольга Айви Яновская   16.02.2017 10:08   Заявить о нарушении