Храм последних истин
Он возвестит собой начало новой эры,
Собравшей этот мир из тысячи частей,
Стоящей в стороне от рукотворной веры.
И содрогнётся разум их, привыкший
К подмене ложью лжи за многие века…
И ропот со стенаньем станут пищей
Началу прежде небывалого витка…
Храм последних истин –
Перекрёсток всех путей…
Чествованье жизни
Через таинство смертей…
За шагом шаг придут и отворят сердца:
Кто – учинить разбой, а кто – внимать готовый...
Но всем не избежать единого конца,
Соприкоснувшись с тем, что рушит их основы...
Пади на колени
На этом молебне,
Впусти в себя благочестивый восторг;
Пречищенный тайной,
Последней и главной...
И ты обнаружишь за нею ничто!
Да разгласят им истинную правду
Набат и колокол, взрывая тишину!
И рай познанья будет равен аду,
И ад безверия прельстит подобно сну…
Храм последних истин –
Перекрёсток всех путей…
Чествованье жизни
Через таинство смертей…
Свидетельство о публикации №117011305974