Бороды рубить!

А не пора ли снова бороды рубить? —
Куда ни глянешь, всюду бороды маячат,
Причём не тех, кто у станка весь день ишачит,
А тех, кто гвоздь-то не сумеет сам забить. —
Та мода офисным планктоном внесена
Да бездельём, себя назвавшим креативным,
Торговли трутнями, во всём труду противным,
А работяге бородища не нужна:
Промбезопасность не допустит на завод —
А вдруг на вал клок шерсти дикой намотает!?
И медицина в повара не пропускает:
Поди, проверь, кто в буйных кущах тех живёт...
И сталевару с бородой нельзя никак:
Сгорит кудлатая, лечи потом ожоги.
Спасатель, сварщик — тоже — им не по дороге
Ни с мерчендайзером, ни с хипстером. Итак:
Вновь борода в России статус обрела —
Как показатель бесполезности Отчизне.
Но есть ещё одна причина к укоризне:
Небритомордость к нам с чеченцами пришла —
С захватом наглым беззаконьем городов,
Стрельбой и гонками щенков на суперкарах,
С тупьём, что едет в универ на «ягуарах». —
Брезгливость к ним не каждый выказать готов,
Ведь безопасней «бармалеям» подражать. —
Что, как не трусость эта брадо-мимикрия?!
И декларация предателей: Россия,
Мы не с тобой, а с тем, кто может испугать...
Не зря, выходит, Пётр бороды рубил:
Под ними — враг! И никакой тому дилеммы!
Не от бород, понятно, кризисы, проблемы,
Но бородач — любой! — к ним руку приложил.
***
В повестке дня опять вопрос: как дальше жить?!... —
Работать! Но! — Сначала бороды срубить!

13.01.2017.


Рецензии
Также, глупая мода на мясо. На Кавказе любят шашлыки, а наш народ, подражая, тоже мясо начал жрать. У работяги денег на мясо не будет, ему зарплату который месяц задерживают, а вот у всяких подражателей гостям с гор находится.

А если серьёзно, ну правда, вы проводите надуманную параллель между наличием бороды и полезностью человека. Может, ещё по разрезу глаз и форме лица будем судить, чего уж там?

Алексей Рахе   13.01.2017 14:15     Заявить о нарушении