Мелоццо да Форли. Ангел, играющий на виоле

Ты самый тёплый и красивый,
Сияешь, манишь, как магнит.
Ты лучезарный, пухлый, милый,
И Купидон здесь не забыт!

Вот крыльев радужные перья,
А взгляд туда, за облака!
Виолы неземное пенье,
Мелодия звучит – легка,

Она как звёзд ночных сиянье,
Как свежесть утреннего сна,
Как майских роз благоуханье,
И вновь в душе царит Весна!


Впечатления от выставки Roma aeterna


Рецензии