Не место красит человека? Ой, да ладно

Треск дров в печи ласкает ухо,
И на коленях кот мурчит о том, что все в порядке,
И ты не думаешь о склоках тухлых,
Придерживаясь своей линии иль марки.

Не место красит человека? Ой, да ладно,
Не зря же люди ездят отдыхать.
И дом чужой вдруг может стать родным и ладным,
Тем местом, где захочется всю жизнь менять.

Вы скажете, да что за бред он пишет,
Но это все отнюдь не сказки, господа.
Я ощутил все то, что рифмовал чуть выше,
И вновь пройду, если решу, когда.

И пусть не будет печь трещать горящими дровами,
И вместо снега будет  травяной ковер,
С родными душами пройду я меж незнакомыми домами,
Чтобы убрать в измученных мозгах очередной засор.


Рецензии