Моему другу - художнику

Скажи мой милый друг,
Зачем ты кистью трогаешь природу,
В надежде тайной на холсте, вдруг,
Оживить леса, дома и воду.

А если впрямь, ручей польется на пол,
А сосны в доме и дубы, займут углы,
Колючий еж к тебе в постель потопал,
В аквариум нырнули темные угри.

Три косолапых займут весь дом,
Кашу съедят твою, борщи,
Всё перевернут  в верх дном,
А ты бросай дела и мчись ищи.

Поведай нам в сиих делах несущих,
Как это все же не случается,
На месте лес, ручей бегущий,
Все на местах, как это получается?

Знать ты своим искусством, в часы,
Ручей бежать заставишь вспять
И ягоды развесишь, будто бусы,
И вновь готов все повторить опять.

Я многое бы дал, чтоб так суметь,
Господь решил, пускай поплачет.
Стихи не легкий труд, надо уметь,
У друга дар,  - ему нельзя иначе.

13.01.1917 год.


Рецензии
Вы друга поздравляете,
А я хочу поздравить Вас!
Виктор!
Прекрасные мысли для друга - подруги!
Вам желаю чарующего Старого Нового года!
Удачного петушиного года!
Любви! Счастливых мгновений радости!
Благополучия и всего доброго!
Здоровья прекрасного!
Пусть всегда улыбается Солнышко
И небо будет всегда голубым!

Произведение чудесное!
С уважением.

Людмила Делий   13.01.2017 20:17     Заявить о нарушении