Где взять аиста

" Где взять аиста "

Мне было года три четыре,
Тогда мы жили на селе.
В саманном доме...не в квартире,
Единственным я был в семье.

Мечтал о братике с сестрою,
Ума не прилагал где взять.
Грустил от этого...порою,
Просил родителей...достать.

Была беседа...мне сказали,
Что мол не время...не сейчас.
Ведь аистов всех разобрали,
Они в полётах битый час.

На что я мило улыбнулся,
Сказал что аиста найду.
Так не по детски...ухмыльнулся,
Мол сам проблему с ним решу.

Тем более в селе мы жили,
И на соседский старый дом.
Частенько аисты садились,
Наверно свили там гнездо.

И как - то летним днём прекрасным,
Увидел аиста в саду.
Он там ходил такой весь важный,
Решил...сейчас и подойду.

И подошёл...всё честь по чести,
Про Здравствуйте не позабыл.
Обрисовал вопрос на месте,
А аист мне в ответ кивнул.

Кивнул...и взмыл к небесной сини,
А днём апрельским...по весне.
Прислал сестрёнку мне в корзине,
И прибавление в семье...

...С тех пор подрос я...двадцать восемь,
Семья...но деток Бог не дал.
О том Святых с супругой просим,
И аист мне на днях кивал...

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.01.2017 )


Рецензии