Милосердие...

                Уходила ночь с издевкой,
                Крик совы,кукушки стон,
                Среди этой мешанины,
                Треснул сук под сапогом...

                Хлопок эхом прокатился,
                Не успели различить,
                Выстрел был или, не выстрел,
                Лязг затвора,всплеск луны...

                Кто стрелял,не понимали,
                До рассвета бы дожить,
                За луч солнца зацепиться,
                Посмотреть, кто это был...

                Но подняться, не сумели,
                Перебиты кости все,
                От нас пользы было мало,
                В этом новом, ясном дне...

                Охмелели от победы,
                Кто остался невредим,
                Пожалели нас убогих,
                Не решились пристрелить...

                Значит это был,не выстрел,
                Ветки хруст под сапогом,
                Милосердие явили,
                Доживайте,в помощь Бог...

                В муках выстирав сознание,
                Мух на ранах откормив,
                Ждали,когда хрустнет ветка,
                Милосердие явив...

                13.01.2017 г.
               
          


               
               
               
               


               
    


               
               
               
               
               
               

               


Рецензии