Я была русалкой

Я была русалкой в прошлой жизни.
В пене белой, с гроздьями растений,
Выплыв из глубоководной тени
Уплывала в тень. Была капризней
Посейдона и волны прибрежной –
Дочь воды холодной и простора.
Кто родился в море, пусть не скоро,
Возвратится к морю неизбежно.


Рецензии