ТРУД И АД

        _
Первые стихи...
Как они легки!
В чем же тут секрет?
В том, что правды нет!

Каждая строка
Тяжела, горька...
Это мы поймем
Не сейчас... Потом!

А пока резвись...
Радуйся строке!
И всегда ночуй
С ручкою в руке!

Но пройдут года...
И однажды ты
Разобьешь в стекло
Все свои мечты!

Потому что ты
Сможешь вдруг понять,
Что писать стихи
Это труд и ад!


Рецензии