Посвящение родной Латгалии
О столь простой, добротной простоте.
Латгалия – между цивилизациями остров,
Стоит в своей природной наготе.
Жизнь протекает здесь в патриархальном стиле.
Спешат с утра, да некуда спешить.
Рука скользнёт о старые перила,
Хлопочет дело до полудня завершить.
Ворчливый дворник, вставший спозаранок,
Метёт листву или лопатит снег,
Сметает пыль веков и тешится обманом,
Что древней простоты продлить желает век.
Провинция – какой ПОДАРОК !
Между озёр Оазис и Эдем.
Здесь нет средневековых арок,
Здесь жизнь течёт назло стихиям всем.
Течёт размеренно и просто.
Сменяет день - неделю, месяц- век.
И я люблю провинциальный остров,
Как в нём живущий просто человек.
Свидетельство о публикации №117011304893
любящего Сердца.
Чудные, нежные, искренние.
Вопрос: где это чудо - остров --
ЛАТГАЛИЯ?
Галина Яловол 4 21.11.2020 10:48 Заявить о нарушении
Вера Яковлева Лудза 21.11.2020 13:39 Заявить о нарушении
Вера Яковлева Лудза 21.11.2020 18:07 Заявить о нарушении