Грусть на закате

Ещё последний луч
Прекрасного заката
Скользил по зелени,
По скошеной траве,
А ты бежал,
Бежал куда-то,
Где ждут тебя.
Слова, что отданы
молве,
И наши чувства,
и бессонные рассветы,
И дерева в зелёное одеты
Ждут редких капель
летнего дождя,
А ты не тронул струнку,
Молча уходя,
Не обнадёжил встречей.
И, потеряв дар речи,
Молчала я и в ожиданье
чуда
Всё думала:
Зачем мне это
И откуда
Свалился на меня
Ком этих дум?-
Таких противоречивых,
Серьёзных, вовсе не игривых.
Ком снега среди лета.
А я ведь вовсе не готова
Или в доспехи не одета
Стою на пыльной тропке
И подражая птице робкой
Пытаюсь всё вспорхнуть
И этот мир перевернуть.
Но он стоит, как сотни лет назад.
Испепелил меня
Твой равнодушный взгляд.


Рецензии