Умчаться прочь, став лёгким шалым ветром...

Умчаться прочь, став лёгким шалым ветром,
Не терпящим подвальной темноты;
И отдохнуть от странной грусти где-то...
Воскреснув вдруг у краешка черты.

Проветрить душу, отогреть под солнцем...
И разомлев от этого тепла,
Неспешно, это счастье пить до донца,
Осознавая прелесть бытия.

Привыкнуть к свету... расцвести стихами,
Летящими, как птицы, в облака,
И рассказать обычными словами
О солнце в небе, песне ручейка,

О радости на уровне блаженства
И о любви, дающей два крыла;
Без штампов и излишнего кокетства,
Сказать о том, что я не зря жила...

Соединиться с этим миром снова,
Услышать то, что говорит листва,
Что шепчут звёзды под ночным покровом,
Увидеть смысл  и подобрать слова...

Остаться до конца его частицей,
С восторженной и любящей душой,
И вновь лететь как прежде, вольной птицей,
В закаты и рассветы за тобой.

Не помнить зла, потерь и боли в прошлом,
Зашоренной по кругу не ходить...
Счастливой стать и нужно, и возможно:
Всё очень просто - НАДО ею БЫТЬ!
               


Рецензии
Да будет так!

Владимир Сафонов 2   14.01.2017 08:03     Заявить о нарушении
Будет!!! И обязательно!..
Всего Вам доброго и удач!!)

Ирена Буланова   14.01.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.