Песня Петербургская осенняя

Осень ссорилась с погодой,
Мяла листья под ногами.
Город скалился на воду,
Упираясь берегами.
Не спасут зонты прохожих.
Здесь дожди с ветрами дружат.
Все промокшие и все-же,
Перешагивают лужи.
День прошел и слава Богу.
Ночью все намного проще.
Переплыл через дорогу
То-ли остров, то-ли площадь.
Сны хранят воспоминанья
О залитых солнцем пляжах,
Но синоптики гадают
О погоде на ромашках.
Все картинно-галерейно.
Выше крыш, стальное небо.
Нет поэта без портвейна,
Революции без хлеба.


Рецензии