Дети звезды и дети креста
И дети креста
Сходились в бою,
Не щадили себя.
Белокурые братья
Шли за землёй.
Их братья за фронтом
Приняли бой!
Все бились за веру,
И все за свою.
За родину- мать,
И за семью!
Каждый думал, что впереди враг,
И не не сгибался под ярость атак.
За веру свою каждый строй держал,
В танке, в окопе он умирал!
Вставали города
Неприступной стеной,
И каждый из них верил тогда,
Что сможет живым пройти через бой
Не знали они, что вся их война
Заранее обречена,
И даже поражение – не их вина,
И что им победа не суждена
В соседних могилах,
Под общим крестом
Лежат те герои,
Забыв обо всём
Пулемёты, танки, винтовки, штыки,
И кажется им, что повсюду враги!
Друг по окопу, верный расчет,
Неважно, кто рядом,. В атаку! Вперёд!
Свидетельство о публикации №117011304425