Кому же легче жить из них двоих?

Вечная, как мир, дилемма отношений
Много есть на этот счет полярных мнений
Что важнее сердцу: самому любить
Или же любимым каждую минуту быть?

Ясен пень, что плохо то и это
Замерзая даже жарким летом
Все мы ищем обоюдную любовь
Повторяя за попыткою попытку вновь

Только очень часто, как ты не крути
Говорит один другому: не люблю, прости
Нет законов, правил, нету аксиом
И приходится забыть о ней, о нем..

Очень часто двое вместе много лет
Есть любовь у одного, а другого - нет
И кому же легче жить из них двоих?
Каждый вечно остается при своих

Один любит искренне, и сердцем и душой
Но взамен довольствуется лишь чужой игрой
День за днем, за годом год любовь живет
От любимого, надеясь, что-то ждет

А другой, он не слепец, любовь не скрыть
Только сердце холодно и как ему тут быть?
Чувствуя себя в тарелке не своей
Спрятаться от той любви желает поскорей

Каждый для себя найдет ответ другой
Выбор сделать очень трудный, непростой
Если спросите, что предпочел бы сам
Много думал я об этом по ночам

Мне, пожалуй, проще самому страдать
Но любить, но верить, но чего-то ждать
Чем быть рядом, убегая от себя, любви боясь
На любовь не зная чем ответить каждый раз


Рецензии
Согласна с вами! Лучше любить отчаянно и безответно, но зато по-настоящему, чувствовать, что ты живой

Каплан Полина   20.01.2017 19:39     Заявить о нарушении